Buat lu lu yang biasa makan diluar,diwarung,warteg,sea food,dll ada sesuatu yang harus qt perhatikan. khususnya buat minumannya.
kmu pernah ga pesan minuman es teh,es susu, es juice,dan es2 yg lain. bayangkan misalnya tu warung bukanya dari magrib mpe tgh mlm. berapa banyak orang yg mesan minum utk makanan mereka es ini,es itu,dll.. apa si empunya warung punya cukup es batu untuk yang mesan itu semua? buat yg rumah makan sih ga usah terlalu dicurigai coz mereka punya lemari es.nah buat yng warung2 tegal bgitu?paling mereka cuma punya kotak penyimpan es yang ukurannya kecil. Tapi kenapa mereka kadang2 punya es batu yg cukup aja buat semua orang?
Kadang2 setelah qt pesan makanan n minuman qt g merhatikan lagi sekitar.sibuk mainin hp or ngobrol bareng teman.qt ga merhatikan klo aja si pencuci gelas minuman mengambil kembali es2 batu sisa yang masih berukuran besar buat dimasukin lagi ke gelas pemesan minuman (es) yang lain???
makanya kadang kamu mesan es teh, pasti pernah aja dapat es teh yang es batunya kecil,tapi 2 biji. hahaha selamat,anda mendapat es2 sisa.. (mungkin).hehehe yang penting kan sama pemilik warung pesananmu terpenuhi. makanya pesanku sekarang mending selalu pesen teh hangat aja.atau minuman yg hangat2. lagian keseringan minum es ga bagus buat kesehatan.ntar flu lho..
(catatan lama fecebook saya,,)